В минувшую пятницу в Череповце назвали самую красивую девушку города. Во Дворце металлургов состоялся финал конкурса «Мисс Череповец». Победительницей по единогласному мнению жюри стала коренная череповчанка 22-летняя Кристина Павлова.

— Кристина, расскажите о себе, кто вы по профессии?

— С раннего возраста я увлекаюсь пением. Когда пошла в школу, предложили записаться в вокальную студию Дворца детского и юношеского творчества имени Алексеевой. С первого класса я туда поступила и занималась до 15 лет. За это время нашу студию перевели во Дворец химиков. Наш коллектив называется «Ветер-лайф». Мне это дало для дальнейшего профессионального развития очень много, я участвовала в различных вокальных конкурсах в Череповце, области. Мы ездили на фестивали в России и за границей. Я занимала в каждой поездке призовые места: гран-при, первое, второе, третье места. Сейчас продолжаю заниматься вокалом и останавливаться не собираюсь. Работаю на свадьбах, корпоративах, меня приглашают на праздничные мероприятия в Череповце и в Вологде. График свободный, но занята я в основном по вечерам, мне такой график удобен, так как я воспитываю трехлетнюю дочь Миладу. Днем могу спокойно с ней заниматься.

— В каком стиле вы поете?

— Я поклонница Уитни Хьюстон и Кристины Агилеры. Я очень уважаю их творчество и стиль, в котором они поют. Считаю их достойными, они многого добились в карьере. Их музыка меня очень привлекает. Исполняю в основном их песни.

— Откуда у дочери такое необычное имя — Милада?

— Так как я человек творческий, то к выбору имени дочери тоже подошла творчески. Имя Милада очень понравилось, на нем и остановилась. Оно необычное, красивое, и слагается оно по-разному, ласково. Было очень приятно, что в ЗАГСе, когда регистрировала ребенка, сказали, что никогда такого имени не слышали, в Череповце ребенка так назвали впервые.

— Расскажите, как вы оказались на конкурсе красоты? Это была ваша мечта?

— В подобных конкурсах я никогда не участвовала. Просто однажды услышала рекламу по радио об этом конкурсе. Зашла в социальную сеть, прочитала про мероприятие. А так как у меня большой занятости нет, то решила принять участие. Тем более, что по мнению знакомых и родных, я достаточно симпатичная. Пошла на кастинг, прошла его и вот так оказалась на конкурсе.

— Тяжело было постигать азы подготовки к конкурсу, насколько понимаю, для вас это новый опыт?

— Времени было очень мало, чуть больше двух месяцев. Для меня, новичка, достаточно сложно было учиться специальной ходьбе, разворотам, пластике. Перед финалом тренировки проходили каждый день. Давались они нелегко, но я, как примерная ученица, ходила на все и усердно училась, отдавалась на все 100 процентов. Хочу отметить тренеров и организаторов конкурса. Они вкладывали в нас всю душу, делились опытом. Хотя нас тренировали девушки молодые, но безумно талантливые, они нам обо всем рассказывали и подсказывали, как правильно и лучше делать. И не меньше нас переживали за финал. Огромное им спасибо!

— Что дало участие в конкурсе красоты?

— За этот короткий срок я действительно получила большой и бесценный опыт. Думаю, что он мне в жизни пригодится и не раз. Еще более приятно и радостно то, что труд который я вложила, готовясь к конкурсу, был не в пустую. Я победила!

— Что испытали, когда услышали, что победили именно вы?

— Меня захлестнула буря эмоций! В этот момент я готова была плакать и смеяться! Были такие смешанные чувства — радость, ликование, растерянность… Знаете, мне в финале очень помогли мои близкие и друзья своей поддержкой. Это было очень важно, я смогла собраться и быть на высоте.

— В финале выступать было страшно, коленки не тряслись?

— Я человек сцены, но каждый раз, как впервые. А тут все по-другому. Я безумно волновалась. Очень ведь хотелось показать себя с лучшей стороны. Все ведь было четко отрепетировано на тренировках. Но от волнения я боялась ошибиться, что-то забыть. У меня от волнения тряслись и коленки, и ручонки, и губы.

— Наряды для конкурса искали сами?

— Всю одежду нам предоставили. Мы ни копейки на это не потратили. И одежда, и макияж, и прически за счет организаторов. Это было удивительно и очень приятно.

— Какая атмосфера сложилась во время подготовки к конкурсу? Чувствовался ли дух соперничества, может, недоброжелательность?

— С самого начала, с кастинга, между нами сложились очень доброжелательные отношения. Я не чувствовала никакого соперничества. Когда что-то не получалось, все друг другу помогали, советовали. У нас сложилась такая маленькая семья. Все девочки очень хорошие, мы подружились и будем общаться в дальнейшем. Я очень рада, что у нас сложился такой сплоченный коллектив.

— Есть ли у вас хобби? Какие планы на будущее?

— Планирую продолжить вокальную деятельность, есть мысли о развитии этой карьеры, хочу получить высшее образование. Мне оно необходимо. Моя мечта — стать юристом, интересуюсь юриспруденцией со школы. Хотела после окончания школы поступать в институт, но так сложились жизненные обстоятельства, родилась моя любимая девочка. Поэтому надо подождать, пока доченька подрастет. Затем обязательно буду поступать на юридический. Уверена, что у меня получится. А хобби — очень люблю готовить. Мое коронное блюдо — борщ!

— Какие награды получили как победительница конкурса?

— Это три замечательных сертификата. Каждый из них дорог и важен. Сертификат на зарубежную турпоездку, страна любая, по выбору, сертификат на обучение французскому и сертификат в медико-косметологический центр.

Людмила Макарова