В основном мясо снимали из-за истечения сроков годности и отсутствия сопроводительных документов. Также у санитарных врачей возникли претензии к качеству взятых проб.

«На предприятиях торговли за полгода на бактериальные показатели мы отобрали 41 пробу мясных изделий. Было пять неудов, то есть 12%. На химические показатели отобрано 38 проб. Неудов не было, вся продукция соответствовала нормам. Контроль за мясной продукцией ведется постоянно», — рассказала главный эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Валентина Анисимова.

За реализацию мяса, пробы которого оказались неудовлетворительными, полагаются крупные штрафы. Для юридических лиц они доходят до 300 тысяч рублей. Как отметила Валентина Анисимова, многие торговцы не согласны с такими санкциями и пытаются оспорить их в суде.


Людмила Макарова